Вернуться назад

Мексиканский завтрак с вафлями, острым мёдом и чипсами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сухой смеси для вафель, куда требуется добавить только воду
  • 2 ч. л. ванильной пасты
  • 450 гр. сырой острой свиной колбасы для завтрака, раскрошенной
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 больших яиц
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 3 ломтика сыра, порванных на мелкие кусочки
  • Измельчённые чипсы из голубой кукурузной тортильи, для подачи
  • Острый мёд, для подачи
  • Специальное оборудование: маленькая круглая вафельница (10 см.), подставка для тако

Приготовление:

  1. Разогрейте круглую вафельницу.
  2. Смешайте мучную смесь для вафель с 2 ст. воды и ванильной пастой так, чтобы не осталось крупных комочков; не взбивайте тесто. Дайте тесту настояться, пока вы готовите колбасу и яйца.
  3. Обжарьте колбасу в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, разламывая на мелкие кусочки деревянной лопаткой, пока она не будет прожарена, 8–10 минут. Переложите в миску и отставьте в сторону, накрыв, чтобы она не остыла.
  4. Вытрите сковороду. В сковороде на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Тем временем в миске среднего размера взбейте яйца до однородной консистенции и равномерного жёлтого цвета. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца в сковороду и слегка перемешайте. Когда яичница наполовину застынет, посыпьте её сыром, затем перемешайте и продолжайте жарить до желаемой степени готовности, примерно 5 минут. Переложите яичницу в миску и держите в тепле.
  5. Приготовьте вафли, налив по 2,5–3 ст. л. теста в вафельницу для каждой вафли. Жарьте, пока вафли не станут жёлтыми и всё ещё будут податливыми, примерно по 1,5 минуты на каждую. Переложите вафли на кухонное полотенце, чтобы они распарились и размягчились по мере остывания. Должно получиться 16–20 вафель.
  6. Чтобы приготовить тако, выложите на каждую вафлю примерно по 2 ст. л. колбасы, немного измельчённых чипсов из тортильи и 1 ст. л. яичницы-болтуньи. Придайте форму тако, сбрызните острым мёдом и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 185, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 88 мг., натрий 465 мг., сахар 0 г.