Вернуться назад

Кокосовый кремовый пирог «Красная стрела»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Корж

  • 1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. охлаждённого кондитерского жира
  • 3 ст. л. ледяной воды

    Кокосовая кремовая начинка

  • 2,5 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 4 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления (2 упаковки по 85 гр.)
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

    Взбитые сливки

  • 2 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Корж:

    Смешайте в кухонном комбайне муку с солью. Добавьте кондитерский жир и перемешивайте, пока смесь не станет похожа на крупную кукурузную муку. Добавьте ледяную воду, продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник, чтобы оно застыло, примерно на 30 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 27 см. и толщиной примерно 0,3 см., затем выложите в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните свисающие края теста и поколите всё дно вилкой. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно формы фольгой или пергаментной бумагой и наполните грузом для пирога или сушёной фасолью. Выпекайте, пока дно только начнёт застывать, а края только начнут подрумяниваться, 25–30 минут. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать до золотисто-коричневой корочки, ещё примерно 10 минут. Переставьте корж на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    Выложите 1 ст. кокосовой стружки на противень и запеките, помешивая, в течение 20 минут, чтобы она стала золотистой; дайте остыть. Смешайте сливки, сахарный песок, смесь для пудинга, ваниль и соль в большой миске и взбейте миксером на средней скорости до получения густой кремообразной массы, 2–4 минуты. Добавьте 3/4 ст. поджаренной кокосовой стружки и оставшиеся 1,5 ст. обычной кокосовой стружки; отложите оставшуюся 1/4 ст. поджаренной кокосовой стружки для посыпки. Выложите начинку на корж и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 1 час.
  5. Взбитые сливки:

    Смешайте сливки, сахарную пудру и ваниль в большой миске и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до крепких пиков. Выложите топпинг на пирог и распределите. Посыпьте сверху оставшейся поджаренной кокосовой стружкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 1107, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 54 г., белки 7 г., углеводы 73 г., клетчатка 2 г., холестерин 245 мг., натрий 399 мг., сахар 54 г.