Вернуться назад

Курица в сырной панировке в духовке в кефирном маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира
  • Сок 1/2 лимона (если кефир кислый, лимонный сок можно не добавлять)
  • 1 ст. л. острого соуса чили
  • 1/2 репчатого лука, нарезанного ломтиками
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного в пюре
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 целая курица (1350 гр.), разделенная на 8 частей, промыть и просушить
  • 2 ст. измельченных кукурузных хлопьев
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезана
  • 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200С. Установите на противень металлическую решетку и обрызгайте антипригарным спреем.
  2. Замаринуйте курицу: в большой миске смешайте кефир, лимонный сок, острый соус, лук, тимьян, чеснок, соль и перец. Добавьте части курицы и покройте смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 3 - 12 часов.
  3. Сделайте сырную панировку: смешайте вместе кукурузные хлопья, сыр пармезан и тимьян. Приправьте солью и перцем.
  4. Достаньте курицу из маринада. После того как стечет лишняя влага, посыпьте курицу смесью сырных хлопьев и пармезана, слегка прижимая смесь к мясу.
  5. Разложите панированную курицу на решетке и сбрызните масляным спреем, выпекайте в течение 45 минут до появления хрустящей золотистой корочки.

    Кулинарный совет: Снимите кожу, чтобы уменьшить калорийность блюда. Маринование курицы в кефире предает ей невероятную сочность и вкус.
Пищевая ценность одной порции: калории 726, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 59 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 197 мг., натрий 1253 мг., сахар 8 г.