Вернуться назад

Шоколадно-кокосовый торт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакет (400 гр.) кокосовой стружки (примерно 4 ст.)
  • 2 ч. л. растворимого эспрессо
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • 1 коробка (430 гр.) смеси для шоколадного торта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • Два блока по 220 гр. маложирного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: две формы для коржей диаметром 22 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните две формы для коржей кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой. Высыпьте на противень половину кокосовой стружки. Запекайте в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дайте остыть на противне.
  2. Смешайте растворимый эспрессо с водой до полного растворения. Перелейте в миску среднего размера вместе со смесью для торта, растительным маслом и яйцами. Взбивайте в течение 2 минут ручным миксером на средней скорости. Распределите тесто по подготовленным формам и разровняйте поверхность.
  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Тем временем смешайте сливочный сыр, сливочное масло, кокосовое молоко, соль и сахарную пудру в большой миске. Взбивайте ручным миксером на средней скорости до получения лёгкой, пышной и однородной массы, около 4 минут. Вмешайте лопаткой оставшуюся (необжаренную) кокосовую стружку.
  5. Если коржи получились выпуклыми в центре, обрежьте их, чтобы выровнять поверхность. Выложите один корж лицевой стороной вниз на блюдо. Нанесите треть глазури сверху и равномерно распределите, почти до краёв. Выложите сверху другой слой лицевой стороной вниз, слегка прижимая.
  6. С помощью кондитерской лопатки равномерно покройте весь торт глазурью. Если она становится слишком мягкой, уберите её в холодильник на 15 минут. Аккуратно прижмите поджаренную кокосовую стружку ко всей поверхности торта по бокам и сверху. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 857, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 30 г., белки 8 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 122 мг., натрий 642 мг., сахар 63 г.