Шоколадно-кокосовый торт
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пакет (400 гр.) кокосовой стружки (примерно 4 ст.)
- 2 ч. л. растворимого эспрессо
- 1 и 1/4 ст. воды
- 1 коробка (430 гр.) смеси для шоколадного торта
- 0,5 ст. растительного масла
- 3 яйца
- Два блока по 220 гр. маложирного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 ст. кокосового молока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2,5 ст. сахарной пудры
- Специальное оборудование: две формы для коржей диаметром 22 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните две формы для коржей кулинарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой. Высыпьте на противень половину кокосовой стружки. Запекайте в духовке, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дайте остыть на противне.
- Смешайте растворимый эспрессо с водой до полного растворения. Перелейте в миску среднего размера вместе со смесью для торта, растительным маслом и яйцами. Взбивайте в течение 2 минут ручным миксером на средней скорости. Распределите тесто по подготовленным формам и разровняйте поверхность.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 25 минут. Дайте коржам остыть в форме в течение 10 минут, затем переверните на решётку и дайте полностью остыть.
- Тем временем смешайте сливочный сыр, сливочное масло, кокосовое молоко, соль и сахарную пудру в большой миске. Взбивайте ручным миксером на средней скорости до получения лёгкой, пышной и однородной массы, около 4 минут. Вмешайте лопаткой оставшуюся (необжаренную) кокосовую стружку.
- Если коржи получились выпуклыми в центре, обрежьте их, чтобы выровнять поверхность. Выложите один корж лицевой стороной вниз на блюдо. Нанесите треть глазури сверху и равномерно распределите, почти до краёв. Выложите сверху другой слой лицевой стороной вниз, слегка прижимая.
- С помощью кондитерской лопатки равномерно покройте весь торт глазурью. Если она становится слишком мягкой, уберите её в холодильник на 15 минут. Аккуратно прижмите поджаренную кокосовую стружку ко всей поверхности торта по бокам и сверху. Перед подачей поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 857, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 30 г., белки 8 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 122 мг., натрий 642 мг., сахар 63 г.
|