Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. мелких макаронных изделий «Рожки» (или любой другой мелкой пасты)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. филе куриной грудки, порезанной кубиками (2,5 см)
- 1/2 ст. лука, мелко нарезанного (1/2 маленькой луковицы)
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
- 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
- 1 ст. сыра моцарелла, натертой на крупную терку
- 1/4 ст. петрушки, мелко нарезанной
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/4 ст. натертого пармезана
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и еще немного для смазывания посуды для выпекания
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200С.
- В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите не до полной готовности, помешивая около 5 минут. Слейте воду и высыпьте пасту в большую миску.
- Тем временем сотейник с оливковым маслом разогрейте на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 3 минут. Помешивая, добавьте лук, чеснок и готовьте пока мясо не прожарится и лук не станет мягким, приблизительно 5 минут и больше. Положите готовую курятину в миску с приготовленной пастой. Добавьте консервированные помидоры, сыр моцарелла, зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Переложите смесь в смазанную маслом посуду для выпекания, размером 20х20х2 см. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпьте поверх блюда. Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо до появления золотисто-коричневой корочки около 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 432, всего жиров 19 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|