Вернуться назад

Антипасто в чашах из латука

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 гр. генуэзской салями, нарезанной кубиками
  • 90 гр. соппрессаты, нарезанной кубиками
  • 90 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 90 гр. проволоне, нарезанного кубиками
  • 1 банка (340 гр.) маринованных артишоков, промойте и нарежьте (рассол не выливайте)
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 0,5 ст. нарезанных оливок Кастельветрано без косточек
  • 10-12 измельчённых перцев Пеппадью
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 14-16 плотных листков латука
  • Рубленый свежий базилик для посыпки

Приготовление:

  1. Смешайте в миске салями, соппрессату, моцареллу, проволоне, артишоки, помидоры, оливки, перец, уксус и 1/4 ст. рассола из-под артишоков. Распределите салат по листьям латука. Посыпьте базиликом.

    Примечание

    Колбаса сырокопчёная сопрессатта - это сушёная колбаса с мягкими крупинками жира, наполненная ароматными специями, в зависимости от региона имеет плесень. Колбасу можно заменить на любую сыровяленую свиную колбасу.
Пищевая ценность одной порции: калории 119, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 395 мг., сахар 3 г.