Антипасто в чашах из латука
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 90 гр. генуэзской салями, нарезанной кубиками
- 90 гр. соппрессаты, нарезанной кубиками
- 90 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
- 90 гр. проволоне, нарезанного кубиками
- 1 банка (340 гр.) маринованных артишоков, промойте и нарежьте (рассол не выливайте)
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 0,5 ст. нарезанных оливок Кастельветрано без косточек
- 10-12 измельчённых перцев Пеппадью
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- 14-16 плотных листков латука
- Рубленый свежий базилик для посыпки
Приготовление:
- Смешайте в миске салями, соппрессату, моцареллу, проволоне, артишоки, помидоры, оливки, перец, уксус и 1/4 ст. рассола из-под артишоков. Распределите салат по листьям латука. Посыпьте базиликом.
Примечание
Колбаса сырокопчёная сопрессатта - это сушёная колбаса с мягкими крупинками жира, наполненная ароматными специями, в зависимости от региона имеет плесень. Колбасу можно заменить на любую сыровяленую свиную колбасу.
Пищевая ценность одной порции: калории 119, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 6 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 18 мг., натрий 395 мг., сахар 3 г.
|