Вернуться назад

Апельсиново-клюквенный шипучий коктейль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сока кровавого апельсина + 2 дольки кровавого апельсина, для подачи
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 большие веточки свежего тимьяна
  • 1 и 1/4 ст. имбирного пива
  • 0,5 ст. клюквенного сока
  • Замороженная клюква, для подачи

Приготовление:

  1. Добавьте сок кровавого апельсина, сахар и тимьян в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился, и варите 2 минуты, чтобы ароматы смешались. Выключите огонь и дайте смеси настояться и остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
  2. Удалите тимьян; процедите сироп через сито. На этом этапе сироп можно накрыть и хранить в холодильнике до готовности к использованию, до 1 недели.
  3. Добавьте по 2 ст. л. апельсинового сиропа в 2 высоких бокала, наполненных льдом. Налейте в каждый бокал по половине имбирного пива, затем по половине клюквенного сока. Перемешайте и подавайте с замороженной клюквой и 1 долькой кровавого апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 14 мг., сахар 62 г.