Вернуться назад

Пирог с грибами и козьим сыром из слоёного теста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Грибы

  • 1,3 кг. коричневых шампиньонов, половину разрежьте на четвертинки, половину – тонкими ломтиками
  • 900 гр. вешенок, нарезанных на более мелкие кусочки
  • 0,5 ст. сливочного хереса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 веточек свежего тимьяна
  • 5 веточек свежего укропа

    Начинка

  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 корня фенхеля, нарезанных кубиками
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 головка сельдерея, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Два бруска козьего сыра по 200 гр.

    Рулет

  • Три листа замороженного слоёного теста размером 25×30 см., разморозьте
  • 2 яйца, взбитых
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. рубленого укропа
  • Кулинарный спрей
  • Клюквенный соус, для подачи

Приготовление:

  1. Грибы: Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте шампиньоны и вешенки, херес, масло, тимьян, укроп и немного соли и перца в форме для запекания и запекайте в течение 10 минут. Дайте остыть. Удалите и выбросьте веточки трав.
  2. Начинка: Морковь, фенхель, лук и сельдерей обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном на умеренно-слабом огне до мягкости. Выключите огонь и добавьте козий сыр, чтобы он расплавился. Переложите на противень и дайте остыть.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 3 противня пергаментом и сбрызните кулинарным спреем. Каждый рулет необходимо раскатать и испечь на отдельном противне.
  4. В большой миске смешайте грибы с овощами. Выложите каждый лист теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте края каждого теста яичным желтком, затем насыпьте панировочные сухари линией по центру теста. Выложите треть начинки ложкой поверх панко, затем посыпьте ещё панировочными сухарями, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  5. Плотно сверните тесто рулетом и выложите швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте укропом, солью и чёрным перцем. Точно так же соберите остальные два рулета. Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните противни и выпекайте штрудели до золотисто-коричневого цвета, ещё примерно 10 минут. Дайте остыть, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. и подавайте с клюквенным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 362, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 35 мг., натрий 743 мг., сахар 6 г.