Вернуться назад

Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. крупы киноа, хорошо промытой
  • 1/4 ст. кедровых орешков
  • 2 ст. л. оливкового масла класса экстра
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/3 ст. петрушки, мелко порезанной
  • 1/4 ст. изюма
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Высыпьте крупу киноа в кастрюлю и слегка прожарьте на среднем огне, около 2 минут. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды (или используйте слабосоленый куриный бульон) и доведите до кипения. Уменьшите огонь ниже среднего и варите, накрыв крышкой, пока не впитается жидкость, от 10 до 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять крупе под крышкой около 2 минут.
  2. Тем временем, помешивая, прожарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, через 3 минуты высыпьте их на тарелку. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Выложите чеснок на тарелку, масло оставьте на сковороде.
  3. Помешайте киноа вилкой. Добавьте кедровые орехи, чеснок, масло, петрушку, изюм и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.