Крупа киноа с чесноком, кедровыми орешками и изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. крупы киноа, хорошо промытой
- 1/4 ст. кедровых орешков
- 2 ст. л. оливкового масла класса экстра
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/3 ст. петрушки, мелко порезанной
- 1/4 ст. изюма
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Высыпьте крупу киноа в кастрюлю и слегка прожарьте на среднем огне, около 2 минут. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды (или используйте слабосоленый куриный бульон) и доведите до кипения. Уменьшите огонь ниже среднего и варите, накрыв крышкой, пока не впитается жидкость, от 10 до 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять крупе под крышкой около 2 минут.
- Тем временем, помешивая, прожарьте кедровые орехи на среднем огне до золотистого цвета, через 3 минуты высыпьте их на тарелку. Добавьте оливковое масло и чеснок в сковороду и готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Выложите чеснок на тарелку, масло оставьте на сковороде.
- Помешайте киноа вилкой. Добавьте кедровые орехи, чеснок, масло, петрушку, изюм и лимонный сок. Приправьте солью, перцем и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|