Вернуться назад

Рыбные тако с сальпиконом из тилапии

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе тилапии без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. свободно уложенных свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 8–12 кукурузных тортилий диаметром 15 см.
  • 0,5 ст. нашинкованного салата Айсберг, для подачи
  • Сметана, для подачи

Приготовление:

  1. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Добавьте рыбу и жарьте, перевернув один раз, до золотистой корочки и готовности, примерно 8 минут. Дайте рыбе остыть, затем измельчите вилкой. Перемешайте рыбу с маслом из сковороды вместе с кинзой, соком лайма, вустерским соусом, халапеньо, луком, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче или на срок до 8 часов.
  2. Вытрите сковороду и нагрейте на умеренно-сильном огне. Добавьте тортильи и жарьте по нескольку штук, перевернув один раз, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Выкладывайте тортильи стопкой по мере готовности и накрывайте кухонным полотенцем.
  3. Поставьте на стол начинку, тортильи, салат, дольки лайма и сметану, чтобы каждый мог сам собрать себе тако.
Пищевая ценность одной порции: калории 383, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 87 мг., натрий 687 мг., сахар 3 г.