Бисквитные пончики в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мини-пончики
- 4 ст. л. размягчённого сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ст. молока
- Специальное оборудование: две мини-формы для 24 маффинов
Посыпка сахаром с корицей
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. какао-порошка
- 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла, растопленного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте сливочным маслом две формы для мини-маффинов. Смешайте муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль.
- В большой миске смешайте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца и снова перемешайте. Добавьте мучную смесь, чередуя с молоком, хорошо помешивая после каждого добавления.
- Заполните подготовленные формочки на две трети. Выпекайте до золотистого цвета, 10–15 минут.
- Смешайте сахар, корицу и какао в неглубокой миске. Обваляйте пончики в растопленном сливочном масле, полностью покрыв их, затем обваляйте в сахаре с корицей. Переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Пищевая ценность одной порции: калории 90, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 80 мг., сахар 9 г.
|