Банановые маффины с вишней
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. замороженных вишен без косточек, разморозьте, разрежьте пополам и хорошо обсушите
- 3 переспелых банана
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- Сахарная пудра для посыпки, по желанию
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Форму для 12 маффинов сбрызните кулинарным спреем. Застелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец и выложите на неё вишни, чтобы они немного подсохли.
- Положите бананы в большую миску и тщательно разомните их вилкой. Добавьте ваниль, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яйца и перемешайте до полного включения.
- Равномерно распределите вишни по формочкам для маффинов, затем залейте банановым кремом (каждая формочка будет заполнена примерно на три четверти). Выпекайте, пока маффины не поднимутся и не застынут, 12–14 минут. Проведите тонким ножом по краю каждого маффина и выньте их небольшой лопаткой. Дайте немного остыть. При желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 56, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 62 мг., натрий 24 мг., сахар 5 г.
|