Вернуться назад

Маффины с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. грецких орехов, рубленных
  • 1 ст. коричневого сахара, плотно уложенного
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 150 гр. растопленного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в 9 формочек для маффинов и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте грецкие орехи, сахар и муку. Сделайте углубление в центре смеси. В отдельной миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Влейте яичную смесь в углубление в мучной смеси и перемешайте.
  3. Ложкой распределите тесто по формочкам, заполняя их почти до краёв. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 345, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 25 мг., сахар 24 г.