Вернуться назад

Панкейки с рикоттой и апельсиновым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Панкейки

  • 1 ст. белой цельнозерновой муки
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. рикотты
  • 0,5 ст. миндального молока
  • 0,5 ч. л. ванили
  • 1 ч. л. цедры кровавого апельсина + 2 ст. л. сока кровавого апельсина
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла

    Сироп из кровавого апельсина

  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. цедры кровавого апельсина
  • Дольки кровавого апельсина для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте рикотту, миндальное молоко, ваниль, цедру и сок кровавого апельсина и яйцо до получения однородной массы. Добавьте жидкую смесь к мучной и перемешивайте до тех пор, пока не останется разводов муки (долго не мешайте). Если предпочитаете панкейки потоньше, добавьте ещё миндального молока.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите по 1/4 ст. теста на каждый панкейк, распределяя из теста круг обратной стороной ложки.
  3. Жарьте, пока поверхность не начнёт пузыриться, около 3 минут. Переверните панкейки лопаткой и жарьте, пока другая сторона слегка не подрумянится, ещё 3 минуты. Подавайте панкейки тёплыми, при желании полив сиропом из кровавого апельсина.

    Сироп из кровавого апельсина:

    Смешайте кленовый сироп с цедрой кровавого апельсина и разогрейте в микроволновой печи, примерно 15 секунд. Полейте панкейки и подавайте с дольками кровавого апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 13 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 590 мг., сахар 0 г.