Вернуться назад

Хрустящий салат из листовой капусты с грецкими орехами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. мелко порубленной листовой капусты кале, промойте и удалите стебли
  • 2 ст. мелко порубленного радиккио, промойте и удалите сердцевину
  • 1/4 ст. оливкового масла первого отжима
  • Сок одного лимона и 1 ч. л. цедры
  • 1/2 ст. тертого сыра Пекорино Романо и немного для посыпки
  • 1/4 ст. сушеной смородины
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 ст. поджаренных грецких орехов

Приготовление:

  1. В большой стеклянной миске перемешайте капусту и радиккьо с маслом, лимонным соком и цедрой. Дайте смеси постоять около 2 минут. Добавьте сыр, смородину, базилик, оставшееся масло, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  2. Украсьте грецкими орехами перед подачей на стол, а сверху посыпьте салат сыром.