Хрустящий салат из листовой капусты с грецкими орехами и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. мелко порубленной листовой капусты кале, промойте и удалите стебли
- 2 ст. мелко порубленного радиккио, промойте и удалите сердцевину
- 1/4 ст. оливкового масла первого отжима
- Сок одного лимона и 1 ч. л. цедры
- 1/2 ст. тертого сыра Пекорино Романо и немного для посыпки
- 1/4 ст. сушеной смородины
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 ст. поджаренных грецких орехов
Приготовление:
- В большой стеклянной миске перемешайте капусту и радиккьо с маслом, лимонным соком и цедрой. Дайте смеси постоять около 2 минут. Добавьте сыр, смородину, базилик, оставшееся масло, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- Украсьте грецкими орехами перед подачей на стол, а сверху посыпьте салат сыром.
|