Овощная закуска «Весенний лес» с соусом ранч
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
- 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
- 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. лукового порошка
- 220 гр. молодой моркови
- 220 гр. стручкового гороха
- 1 огурец, нарезанный кружочками толщиной 0,5 см.
- 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1 см.
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте йогурт, простоквашу, пармезан, укроп, чесночный порошок, соль и луковый порошок. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы смешались.
- Разложите морковь, горох, огурцы и перец в ростках пшеницы или разложите овощи в маленькие стаканчики, чтобы детям было удобно их есть! Подавайте с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 45, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 151 мг., сахар 3 г.
|