Вернуться назад

Овощная закуска «Весенний лес» с соусом ранч

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. нежирного греческого йогурта
  • 1/4 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • 220 гр. молодой моркови
  • 220 гр. стручкового гороха
  • 1 огурец, нарезанный кружочками толщиной 0,5 см.
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1 см.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте йогурт, простоквашу, пармезан, укроп, чесночный порошок, соль и луковый порошок. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы смешались.
  2. Разложите морковь, горох, огурцы и перец в ростках пшеницы или разложите овощи в маленькие стаканчики, чтобы детям было удобно их есть! Подавайте с соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 45, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 3 мг., натрий 151 мг., сахар 3 г.