Вернуться назад

Миндальная паста в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. несолёного жареного миндаля
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. мёда
  • Большая щепотка (1/4 ч. л.) крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: блендер NutriBullet

Приготовление:

  1. Положите миндаль и соль в маленькую чашу блендера (500 мл.). Полейте маслом и мёдом, если используете, и прикрепите нож-экстрактор. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая её со стенок чаши. Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 172 мг., сахар 5 г.