Вернуться назад

Тушёная капуста кейл с перцем чили, чесноком и лимоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. листьев шпината
  • 1 пучок тосканской капусты кейл
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В кастрюле на умеренно-слабом огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте по 4 раздавленных зубчика чеснока, измельчённый калабрийский перец чили в масле и широкие полоски лимонной цедры; готовьте до мягкости 2 минуты.
  2. Постепенно добавьте 1 большой пучок нарезанной тосканской капусты кейл, помешивая, чтобы она завяла, затем добавьте упаковку шпината весом 150 гр. Увеличьте огонь до среднего, добавьте 2 ч. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и готовьте, пока жидкость не выпарится, 3 минуты. Подавайте с дольками лимона.