Вернуться назад

Брокколи с перцем чили и оливками в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 кочана капусты брокколи
  • 1/3 ст. нарезанных оливок кастельветрано
  • 1/3 ст. петрушки
  • 1,5 ч. л. красного винного уксуса

Приготовление:

  1. Нарежьте 2 кочана брокколи на стейки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте на разогретом противне при температуре 220°С, перевернув один раз, до готовности, 30–35 минут.
  2. Смешайте по 1/3 ст. нарезанных оливок кастельветрано и петрушки, 1 ст. л. нарезанного калабрийского чили, 1 перо нарезанного зелёного лука, 1,5 ч. л. красного винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла. Выложите топпинг на брокколи.