Цельнозерновые маффины с малиной
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ст. цельнозерновой муки для выпечки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 больших яйца
- 1 ст. малины
- Сахар турбинадо, для посыпки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. В форму для 12 маффинов выложите бумажные формочки. Выложите овсяные хлопья на противень с бортиками и запекайте, пока они слегка не подрумянятся, 8–10 минут; дайте полностью остыть.
- Смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и соду в большой миске. В другой большой миске смешайте масло, сметану, коричневый сахар, ваниль, лимонную цедру и яйца. Смешайте сметанную смесь с мучной смесью, чтобы получилось почти однородное тесто с небольшими комочками, а затем добавьте малину.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, пока маффины не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, около 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы маффины полностью остыли.
Пищевая ценность одной порции: калории 219, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 155 мг., сахар 11 г.
|