Вернуться назад

Пирожки из слоёного теста с черникой и глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирожки

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 220 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. холодной воды (или больше, по необходимости)
  • 1 ст. л. белого винного уксуса

    Начинка

  • 1 банка (350 гр.) натурального ягодного джема (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 1 яйцо, слегка взбитое, чтобы смазать тесто

    Ягодная глазурь

  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ягодного джема
  • 2 капли неоново-фиолетового пищевого красителя
  • Разноцветная посыпка

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахарный песок и соль. С помощью ручного блендера для теста или двух ножей, нарежьте сливочное масло в муку до тех пор, пока оно не станет напоминать крошечные камешки. Слегка взбейте яйцо и добавьте в смесь. Затем добавьте холодную воду и уксус. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным, но всё ещё будет рассыпчатым, при необходимости добавляя больше воды. Сформируйте из теста диск и плотно заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите пергаментом два противня.
  3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста в большой прямоугольник размером 30×40 см. Разрежьте поперёк на полоски размером 10×30 см. Разрежьте каждую полоску пополам, чтобы получилось 8 прямоугольников одинакового размера (10×15 см.).
  4. Начинка:

    Выложите по 2 ст. л. джема в центр четырёх прямоугольников. Кисточкой смажьте края взбитым яйцом. Выложите оставшиеся прямоугольники поверх джема, прижимая края вилкой, чтобы запечатать. Слегка надавите сверху, чтобы джем распределился равномерно. Переложите на подготовленный противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета, 16–18 минут.
  5. Глазурь:

    Тем временем просейте сахарную пудру в большую миску. Добавьте молоко, джем и краситель. Перемешайте до получения однородной массы, затем отложите в сторону.
  6. Достаньте тарты из духовки и дайте им остыть в течение 20 минут. Полейте глазурью и посыпьте разноцветной посыпкой. Дайте глазури застыть в течение 1 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 504, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 7 г., углеводы 65 г., клетчатка 2 г., холестерин 101 мг., натрий 313 мг., сахар 27 г.