Шакшука с яйцами и зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- 450 гр. капусты кейл, крупно нарезанной, стебли удалите
- 0,5 ст. куриного или овощного бульона
- 110 гр. раскрошенной феты
- Щепотка хлопьев красного перца
- Сок половины лимона
- 6 больших яиц
- Греческий йогурт, приправа заатар, хлеб с коркой, свежая петрушка, мелко нарезанная
- Специальное оборудование: средняя чугунная сковорода; 6 чугунных мини-кокотниц
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В чугунной сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и паприку и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте капусту двумя-тремя порциями, давая ей слегка завянуть, чтобы вся она поместилась в сковороду. Добавьте хорошую щепотку соли и жарьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, 7–9 минут. Добавьте бульон и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё примерно 5 минут. Добавьте сыр, несколько щепоток чёрного перца, щепотку хлопьев красного перца и лимонный сок. Попробуйте на вкус и подсолите.
- Распределите капустную смесь по 6 чугунным мини-кокотницам и сделайте углубление в центре каждой порции. Разбейте по яйцу в каждую лунку. Запекайте, не накрывая, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими; проверьте готовность через 12 минут.
- Сбрызните каждую порцию йогуртом и посыпьте заатаром, петрушкой, солью и перцем. Подавайте сразу же с хлебом.
|