Вернуться назад

Яичница с овощами в формочках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Яйца

  • 1 ст. тонко нарезанных листьев капусты кейл
  • 0,5 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ст. нарезанного печёного сладкого перца
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • 6 больших яиц
  • Специальное оборудование: форма для 6 маффинов

    Голландский соус

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 3 больших яичных желтка

Приготовление:

  1. Яйца в формочках в духовке: Разогрейте духовку до 175°С. Форму для 6 маффинов щедро сбрызните кулинарным спреем.

    Смешайте в миске капусту, чеддер, печёный перец и зелёный лук с большой щепоткой соли и чёрным перцем по вкусу. Равномерно распределите смесь по формочкам для маффинов, слегка прижимая. Разбейте яйцо в небольшую миску, а затем переложите его в одну из ячеек; повторите то же самое с остальными яйцами. Слегка посолите и поперчите.
  2. Выпекайте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут немного жидкими, примерно 15 минут.
  3. Голландский соус: Тем временем в небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.

    Добавьте лимонный сок, паприку, яичные желтки и щепотку соли в блендер и взбивайте на умеренно-высокой скорости, пока желтки не посветлеют, 20–30 секунд. Убавьте скорость блендера и медленно сбрызните растопленным сливочным маслом. Продолжайте взбивать до полного включения. Для более жидкого голландского соуса добавьте воды, по 1 ст. л. за раз. Посолите по вкусу. Подавайте печёные яйца тёплыми с голландским соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 14 г., белки 10 г., углеводы 2 г., клетчатка 0 г., холестерин 329 мг., натрий 242 мг., сахар 1 г.