Яичница с фасолью и авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чипсы
- 8 кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 8 долек
- 1 пакетик (30 гр.) смеси для заправки ранч
- Растительное масло для жарки
Соус
- 5 сливовидных помидоров
- Половина средней белой луковицы
- 5 зубчиков чеснока, неочищенных
- 1–2 перца чипотле в соусе адобо, по желанию
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Яйца
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 больших яиц
- 1 авокадо, разрезанное пополам и тонко нарезанное
- Свежая кинза и раскрошенный сыр котиха для посыпки
Приготовление:
- Чипсы из тортильи:
В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Обжаривайте тортильи порциями до золотистого цвета, около 1 минуты. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте 1 ст. л. смеси ранч.
- Соус:
Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не зажарятся, 5–7 минут. Выдавите чеснок из кожицы и нарежьте лук и помидоры. Переложите в блендер; взбейте с чипотле и половиной фасоли до получения однородной массы. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте протёртую смесь, ранч и оставшуюся фасоль и варите, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут. Держите в тепле.
- В сковороде на среднем огне растопите 1 ч. л. сливочного масла. Обжаривайте яйца по нескольку штук, пока белки не застынут, добавляя больше сливочного масла по мере необходимости. Распределите соус по неглубоким тарелкам; на каждую порцию выложите по 2 яичницы, немного чипсов и авокадо. При желании посыпьте кинзой и сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 1168, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 57 г., клетчатка 13 г., холестерин 384 мг., натрий 503 мг., сахар 6 г.
|