Вернуться назад

Яичница с фасолью и авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Чипсы

  • 8 кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 8 долек
  • 1 пакетик (30 гр.) смеси для заправки ранч
  • Растительное масло для жарки

    Соус

  • 5 сливовидных помидоров
  • Половина средней белой луковицы
  • 5 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 1–2 перца чипотле в соусе адобо, по желанию
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin

    Яйца

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 8 больших яиц
  • 1 авокадо, разрезанное пополам и тонко нарезанное
  • Свежая кинза и раскрошенный сыр котиха для посыпки

Приготовление:

  1. Чипсы из тортильи:

    В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра. Обжаривайте тортильи порциями до золотистого цвета, около 1 минуты. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте 1 ст. л. смеси ранч.
  2. Соус:

    Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не зажарятся, 5–7 минут. Выдавите чеснок из кожицы и нарежьте лук и помидоры. Переложите в блендер; взбейте с чипотле и половиной фасоли до получения однородной массы. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте протёртую смесь, ранч и оставшуюся фасоль и варите, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут. Держите в тепле.
  3. В сковороде на среднем огне растопите 1 ч. л. сливочного масла. Обжаривайте яйца по нескольку штук, пока белки не застынут, добавляя больше сливочного масла по мере необходимости. Распределите соус по неглубоким тарелкам; на каждую порцию выложите по 2 яичницы, немного чипсов и авокадо. При желании посыпьте кинзой и сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 1168, всего жиров 96 г., насыщенные жиры 12 г., белки 25 г., углеводы 57 г., клетчатка 13 г., холестерин 384 мг., натрий 503 мг., сахар 6 г.