Вернуться назад

Брюссельская капуста, запечённая в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. свежей брюссельской капусты, если будете использовать замороженную капусту, разморозьте
  • 3 ст. л. хорошего оливкового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Отрежьте коричневые концы побегов брюссельской капусты и удалите любые желтые листья. По желанию можете разрезать кочанчики на две части.
  3. Смешайте в миске капусту с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 35 - 40 минут, пока она не станет хрустящий снаружи и нежной внутри. Встряхивайте противень время от времени, пока жарится капуста. По необходимости добавьте соль по вкусу (я люблю посыпать дополнительно крупной солью, как картофель фри) и сразу же подавайте капусту.
Пищевая ценность одной порции: калории 109, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 269 мг., сахар 2 г.