Чипсы из цуккини с пармезаном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини (всего около 450 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. свеженатертого пармезана (20 гр.)
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/8 ч. л. соли
- Свежемолотый черный перец
- Кулинарный спрей
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230C. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Нарежьте цуккини тонкими ломтиками толщиной около 1 см. В средней емкости смешайте цуккини с маслом. В маленькой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и немного перца (нескольких оборотов достаточно).
Каждое колечко цуккини равномерно обмакните в смесь с двух сторон, прижимая, чтобы смесь прилипла, после чего выложите на противень.
- Запекайте ломтики цуккини, пока они не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой: 25-30 мин. Достаньте лопаткой. Подавайте сразу на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 105, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 8,5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|