Вернуться назад

Чипсы из цуккини с пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини (всего около 450 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. свеженатертого пармезана (20 гр.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/8 ч. л. соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Кулинарный спрей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230C. Сбрызните противень кулинарным спреем.
  2. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками толщиной около 1 см. В средней емкости смешайте цуккини с маслом. В маленькой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и немного перца (нескольких оборотов достаточно).

    Каждое колечко цуккини равномерно обмакните в смесь с двух сторон, прижимая, чтобы смесь прилипла, после чего выложите на противень.
  3. Запекайте ломтики цуккини, пока они не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой: 25-30 мин. Достаньте лопаткой. Подавайте сразу на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 105, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 8,5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.