Вернуться назад

Банановый кекс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. сахарного песка
  • 8 ст. л. (110 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Емкость для выпекания (22-12-7 см.) смажьте маслом.
  2. В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. По одному введите яйца, тщательно вымешивая между каждым добавлением.

    В маленькой миске пюрируйте вилкой бананы. Перемешайте молоко с корицей. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Банановое пюре добавьте в крем и перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте сухие ингредиенты, постоянно помешивая до растворения муки.
  4. Тесто вылейте в подготовленную форму и выпекайте 1ч. -1ч. 10 мин. Готовность проверяйте, прокалывая середину кекса зубочисткой (пока она не будет оставаться чистой). Остудите кекс на решетке в течение 15 мин. Выньте кекс из емкости и окончательно остудите перед нарезкой.

    Ломтики полейте медом или подавайте с мороженым.