Банановый кекс
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. сахарного песка
- 8 ст. л. (110 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. муки для выпечки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды для выпечки
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°C. Емкость для выпекания (22-12-7 см.) смажьте маслом.
- В большой миске взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. По одному введите яйца, тщательно вымешивая между каждым добавлением.
В маленькой миске пюрируйте вилкой бананы. Перемешайте молоко с корицей. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Банановое пюре добавьте в крем и перемешивайте до однородной консистенции. Добавьте сухие ингредиенты, постоянно помешивая до растворения муки.
- Тесто вылейте в подготовленную форму и выпекайте 1ч. -1ч. 10 мин. Готовность проверяйте, прокалывая середину кекса зубочисткой (пока она не будет оставаться чистой). Остудите кекс на решетке в течение 15 мин. Выньте кекс из емкости и окончательно остудите перед нарезкой.
Ломтики полейте медом или подавайте с мороженым.
|