Вернуться назад

Энчиладас с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе куриной грудки без кожи
  • 1 ст. тертых сыров Чеддер и любого вашего любимого сыра
  • 1,5 ст. консервированного соуса энчилада
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. смеси мексиканских специй
  • 1 шт. нарезанного красного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст. размороженных кукурузных зерен
  • 5 шт. консервированного крупно нарезанного зеленого перца чили без семян
  • 4 шт. консервированного измельченного копченого перца халапеньо без семян
  • 1 банка (800 гр.) консервированных тушеных томатов
  • 1/2 ч. л. муки для выпечки
  • 16 шт. кукурузных лепешек тортилий, рецепт кукурузных тортилий

    Для гарнира:

  • Измельченные листья кинзы, нарезанный зеленый лук, сметана, нарезанные помидоры

Приготовление:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте куриное мясо солью и перцем. Жарьте мясо на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый цвет. Посыпьте курицу кумином, чесночным порошком и мексиканскими специями. Переложите куриное филе на тарелку, дайте остыть.
  2. Поджарьте лук и чеснок до готовности в сковороде, в которой жарилась курица. Добавьте кукурузу и перцы. Хорошо перемешайте. Добавьте консервированные помидоры, готовьте еще 1 минуту.
  3. Разберите руками куриное филе на продолговатые волокна. Выложите мясо в сковороду к овощам. Добавьте муку для того, чтобы все лучше соединилось.
  4. Разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это смягчит их и сделает более податливыми. Налейте в две формы для выпечки соус энчилада. С помощью большой неглубокой миски слегка окуните каждую лепешку в соус.

    В каждую лепешку положите 1/4 ст. куриной смеси. Сверните лепешки трубочками, в каждую сковороду выложите по 8 трубочки швами вниз. Полейте оставшимся соусом энчилада и посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте энчилады кинзой, луком, сметаной и нарезанными помидорами. Подавайте блюдо с испанским рисом и бобами.
Пищевая ценность одной порции: калории 383, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.