Сосиски в «шубке»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сосиски
- 1 уп. (230 г) слоеного дрожжевого теста для круассанов
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 20 мини-сосисок для хот догов или коктейльных сосисок
- 1 слегка взбитое яйцо
- Мак или семена кунжута
- Острый дип-соус, см. рецепт ниже
Дип-соус
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. майонеза
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Разрежьте каждый треугольник теста для круассанов на три части по длине, чтобы из каждого кусочка получилось по 3 маленькие полоски.
- Кисточкой слегка смажьте тесто дижонской горчицей. Положите маленькую сосиску на один конец теста и закатайте.
Положите их швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте яйцом и посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета 12-15 мин. Подавайте сосиски в тесте теплыми с дип-соусом.
Дип-соус В миске смешайте все ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и до подачи храните в холодильнике. Можно сделать накануне.
|