Вернуться назад

Сосиски в «шубке»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сосиски

  • 1 уп. (230 г) слоеного дрожжевого теста для круассанов
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 20 мини-сосисок для хот догов или коктейльных сосисок
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • Мак или семена кунжута
  • Острый дип-соус, см. рецепт ниже

    Дип-соус

  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Разрежьте каждый треугольник теста для круассанов на три части по длине, чтобы из каждого кусочка получилось по 3 маленькие полоски.
  2. Кисточкой слегка смажьте тесто дижонской горчицей. Положите маленькую сосиску на один конец теста и закатайте.

    Положите их швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте яйцом и посыпьте маком или кунжутом. Выпекайте до золотистого цвета 12-15 мин. Подавайте сосиски в тесте теплыми с дип-соусом.
  3. Дип-соус


    В миске смешайте все ингредиенты. Накройте пищевой пленкой и до подачи храните в холодильнике. Можно сделать накануне.