Вернуться назад

Чоризо с кукурузным хлебом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. замороженных мексиканских колбасок чоризо или колбасок для жарки (испанские, итальянские, купаты), разморозить и убрать оболочку
  • 1 луковица среднего размера, мелко порубить
  • 1 морковь среднего размера, мелко порубить
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубить
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 2 ст. крупно покрошенного кукурузного хлеба
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • Тертый мексиканский сыр котиха или любой твердый сыр, для посыпки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Нагреть сковороду до средней температуры, добавить колбаски чоризо и жарить, разминая деревянной лопаткой, приблизительно 5 минут. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарить, помешивая, приблизительно 10 минут. Добавить раскрошенный кукурузный хлеб и кинзу. Влить, помешивая бульон, чтобы фарш получился средней влажности.
  3. Выложить фарш в смазанную маслом форму для запекания. Поместить форму в духовку и запекать, приблизительно 20 минут. Разделить на порции и посыпать тертым сыром.