Вернуться назад

Паста с лимоном и жареными креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 г (17-21 шт.) очищенных и разделанных креветок
  • Оливковое масло хорошего качества
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 450 г макаронных изделий «волосы ангела»
  • 4 ст. л. (60 г) растопленного несоленого сливочного масла
  • Цедра и сок 2 лимонов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

    Выложите креветки в форму для запекания с 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешайте, распределите их в один слой и запекайте 6-8 мин., пока они не станут розовыми и не пропекутся.
  2. Пока запекаются креветки, в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте немного оливкового масла, положите пасту и готовьте до состояния «al dente» около 3 мин.

    Слейте воду, сохранив немного отвара. Быстро перемешайте макароны с растопленным сливочным маслом, 1/4 ст. оливкового масла, лимонной цедрой, лимонным соком, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца и примерно 1/2 ст. оставшегося отвара. Добавьте креветки и подавайте блюдо горячим.