Сэндвич-печенье «Вупи пай» с маршмеллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 гр. измельченного горького шоколада
- 120 гр. измельченного темного шоколада
- 1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. порошка какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 18 шт. крупного маршмеллоу или зефира
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовую форму для выпечки.
Положите сливочное масло, горький и полусладкий шоколад в миску, поставьте в микроволновую печь. Нагревайте при 75 % мощности до мягкости, около 2 минут. Перемешайте и нагревайте до полного расплавления около 2 минут. (В качестве альтернативы можно приготовить смесь на водяной бане.)
- Вбейте сахар, яйца и ваниль в шоколадную смесь.
В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в шоколадную массу и вымешивайте до однородного состояния.
Используйте маленькую ложку для выкладывания теста на подготовленный противень. Таким образом, сделайте 36 печений, расстояние между ними должно быть примерно в 2,5 см. Выпекайте печенье около 6 минут.
- Слегка охладите печенье. Выложите половину печенья на решетку. Оставшееся на противне печенье переверните плоской стороной к верху.
На каждое печенье выложите по 1 шт. зефира и верните в духовку. Готовьте около 3 минут, пока зефир не размягчится. Слегка охладите зефир и прикройте отложенным печеньем, слегка придавливая. Полностью охладите сэндвич-печенья вупи пай на решетке и подавайте.
Домашнее печенье сэндвичи можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 недели.
|