Вернуться назад

Сэндвич-печенье «Вупи пай» с маршмеллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. измельченного горького шоколада
  • 120 гр. измельченного темного шоколада
  • 1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. порошка какао
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 18 шт. крупного маршмеллоу или зефира

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовую форму для выпечки.

    Положите сливочное масло, горький и полусладкий шоколад в миску, поставьте в микроволновую печь. Нагревайте при 75 % мощности до мягкости, около 2 минут. Перемешайте и нагревайте до полного расплавления около 2 минут. (В качестве альтернативы можно приготовить смесь на водяной бане.)
  2. Вбейте сахар, яйца и ваниль в шоколадную смесь.

    В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в шоколадную массу и вымешивайте до однородного состояния.

    Используйте маленькую ложку для выкладывания теста на подготовленный противень. Таким образом, сделайте 36 печений, расстояние между ними должно быть примерно в 2,5 см. Выпекайте печенье около 6 минут.
  3. Слегка охладите печенье. Выложите половину печенья на решетку. Оставшееся на противне печенье переверните плоской стороной к верху.

    На каждое печенье выложите по 1 шт. зефира и верните в духовку. Готовьте около 3 минут, пока зефир не размягчится. Слегка охладите зефир и прикройте отложенным печеньем, слегка придавливая. Полностью охладите сэндвич-печенья вупи пай на решетке и подавайте.

    Домашнее печенье сэндвичи можно хранить в плотно закрытом контейнере до 1 недели.