Вернуться назад

Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 уп. (340 гр.) гранул полусладкого шоколада
  • 250 гр. (3/4 уп. весом 340 г) гранул молочного ириса
  • 400 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 225 гр. грецких орехов половинками
  • 1/2 ст. (пару горстей) сушеной смородины
  • Слегка смазанная размягченным сливочным маслом форма для кекса диаметром 20 см.
  • Зеленая и красная засахаренная вишня для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту тяжелый сотейник и разогрейте на медленном огне. Добавьте гранулы и молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает, чтобы образовалась однородная масса. Пустую банку из-под сгущенного молока сохраните. Добавьте ванильный экстракт и снимите смесь с огня. Добавьте орехи и смородину и сразу же перемешайте.
  2. Оберните пустую банку из-под сгущенного молока пищевой пленкой и поставьте в центр смазанной маслом формы. Выложите «тесто» в форму вокруг банки. Следите, чтобы она стояла строго в центре.
  3. Смесь застывает практически мгновенно. Украшения можно добавить только в первые две минуты после того, как вы выложили тесто в кастрюлю, поэтому работайте быстро.

    С помощью нарезанной зеленой и красной вишни украсьте венок «остролистом». При подаче можно украсить готовым бантом. Накройте десерт и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками. Быстро и вкусно.