Шпинат в сливочном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 г шпината (удалить грубые стебли)
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2,5 ст. молока комнатной температуры
- Крупная соль
- 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
- 1 яйцо категории СО, плюс 2 яичных желтка
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Готовьте, помешивая, пока смесь не светлеет, около 1 мин.
Снимите с огня, добавьте молоко, 2 ч. л. соли и мускатный орех. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снова снимите с огня и слегка охладите соус, помешивая.
- На среднем огне разогрейте глубокую сковородку. Добавьте шпинат и 1 ч. л. соли, накройте крышкой и готовьте около 3 мин. Перемешайте щипцами и продолжайте тушить без крышки еще около 2 мин. Слейте жидкость и слегка охладите, затем хорошо отожмите шпинат. Крупно нарежьте.
- Аккуратно разогрейте соус, затем подмешайте целое яйцо и яичные желтки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат, прогрейте. Посолите и поперчите.
|