Вернуться назад

Свиная вырезка с яблочным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куска (450 г) свиной вырезки, разрезанной пополам поперек волокон
  • Растительное масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1,5 ст. натурального яблочного сока прямого отжима
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 260 °С и установите решетку в верхней трети.

    Обсушите вырезку бумажными полотенцами, смажьте маслом и хорошо посолите и поперчите. На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду.

    Положите 2 куска свиной вырезки и обжарьте, переворачивая, со всех сторон до румяной корочки, около 4 мин. Выложите свинину на противень и обжарьте оставшиеся куски.
  2. Поставьте свинину в духовку и запекайте около 15 мин., пока температура по кулинарному термометру, вставленному в середину мяса, не достигнет 60-65 °С.

    Пока запекается мясо, поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте яблочный сок и уксус, соскребите все оставшиеся после жарки кусочки. Варите, пока смесь не уменьшится на 2/3, около 8 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте кленовый сироп и снимите с огня.
  3. Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску и оставьте на 5 мин. Подогрейте соус на умеренно сильном огне, положите свинину, добавьте выделившийся сок и полейте мясо соусом. Когда свинина станет теплой, снова выложите ее на разделочную доску и тонко нарежьте. Подавайте блюдо, полив сверху соусом.