Вернуться назад

Тамале с кукурузной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 25-30 сушеной кукурузной шелухи
  • 2,5 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. сахара
  • 450 гр. консервированного кукурузного пюре
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры

Приготовление:

  1. Замочить в горячей воде кукурузную шелуху, предварительно очистив кукурузный початок, на 15 минут.
  2. Тем временем приготовить начинку: смешать кукурузную муку и сахар в большой чаше. Разбавить кукурузное пюре с половиной стакана горячей воды. Добавить в кукурузную муку сливочное масло и кукурузное пюре, перемешать до однородного состояния.
  3. Вынуть кукурузную шелуху из воды, обсушить. Разложить шелуху на чистой поверхности, убрать маленькую и порванную шелуху. Распределить в нижнем центре каждой шелухи по 1/4 ст. теста, завернуть длинные стороны, затем свернуть боковые стороны, связать тамале бечевкой.
  4. Разложить тамале в корзину пароварки, довести до кипения и варить на пару, приблизительно 1 час. Вынуть из пароварки и оставить на 10 минут.