Вернуться назад

Начо под соусом моле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. кукурузных чипсов
  • 5 шт. высушенных копченых перцев чили
  • 2 ст. л. оливкового масла экстра класса
  • 2 ст. резанного репчатого лука
  • 2 зубка чеснока, нарезанные
  • 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. л. натуральной арахисовой пасты
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. измельченного сушеного орегано
  • 2 - 4 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • 90 г. шоколада
  • Поваренная соль и свежеперемолотый перец
  • 1/2 - 1 ст. натертого полутвердого сыра
  • 2 - 4 ст. л. сметаны

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовой шкаф с функцией гриль. Разрежьте перец чили и удалите из него семечки, а затем замочите в теплой воде на 15 мин. Затем слейте.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, это займет приблизительно 5 мин.

    Переложите смесь в блендер, добавьте в него перец чили, куриный бульон, арахисовую пасту, сахар и орегано. Покрошите, но не мелко 1/4 ст. кукурузных чипсов туда же и взбейте содержимое до состояния пюре. Верните полученную смесь в сотейник и готовьте на слабом огне приблизительно 5 мин.

    Добавьте шоколад и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Приправьте соус моле по вкусу солью и перцем.
  3. Теперь поместите оставшиеся чипсы в форму для запекания. Налейте сверху приблизительно 2 ст. полученного соуса, посыпьте сыром. Нагревайте блюдо в духовке, пока не растает сыр (около 2 мин). Затем покройте сверху сметаной и посыпьте кинзой.