Начо под соусом моле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250-300 гр. кукурузных чипсов
- 5 шт. высушенных копченых перцев чили
- 2 ст. л. оливкового масла экстра класса
- 2 ст. резанного репчатого лука
- 2 зубка чеснока, нарезанные
- 1,5 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. л. натуральной арахисовой пасты
- 1,5 ч. л. сахара
- 1 ч. л. измельченного сушеного орегано
- 2 - 4 ст. л. измельченной свежей кинзы
- 90 г. шоколада
- Поваренная соль и свежеперемолотый перец
- 1/2 - 1 ст. натертого полутвердого сыра
- 2 - 4 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовой шкаф с функцией гриль. Разрежьте перец чили и удалите из него семечки, а затем замочите в теплой воде на 15 мин. Затем слейте.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, это займет приблизительно 5 мин.
Переложите смесь в блендер, добавьте в него перец чили, куриный бульон, арахисовую пасту, сахар и орегано. Покрошите, но не мелко 1/4 ст. кукурузных чипсов туда же и взбейте содержимое до состояния пюре. Верните полученную смесь в сотейник и готовьте на слабом огне приблизительно 5 мин.
Добавьте шоколад и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока шоколад не расплавится. Приправьте соус моле по вкусу солью и перцем.
- Теперь поместите оставшиеся чипсы в форму для запекания. Налейте сверху приблизительно 2 ст. полученного соуса, посыпьте сыром. Нагревайте блюдо в духовке, пока не растает сыр (около 2 мин). Затем покройте сверху сметаной и посыпьте кинзой.
|