Сливочный шпинат
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 лук-шалот, порубить
- 2 пакета (по 300гр. каждый) замороженного шпината, разморозить и отжать
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. сметаны
- Сливочное масло
- Кайенский перец
- Мускатный орех
- Соль
Приготовление:
- Растопить на среднем огне в сковороде сливочное масло, добавить лук-шалот и жарить, до размягчения. Добавить шпинат, немного прогреть. Примешать муку, вустерширский соус, куриный бульон, сметану, приправить солью и кайенским перцем по вкусу. Готовить 5 минут, затем добавить щепотку мускатного ореха.
|