Вернуться назад

Смесь для горячего шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. порошка какао
  • 2,5 ст. сухого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 щепотка (или больше) кайенского перца, по вкусу
  • Горячая вода

Приготовление:

  1. Хорошо перемешайте в миске все ингредиенты. В маленькой кастрюле нагрейте 4-6 ст. воды.
  2. Заполните кружку 2 ст. л. смеси или по вкусу в зависимости от желаемой консистенции и залейте горячей водой. Перемешайте. Оставшуюся смесь сложите в герметичный контейнер. Ее можно хранить в шкафу для сухих продуктов в течение долгого времени. Очень вкусно также готовить с теплым молоком.