Вернуться назад

Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. воды
  • 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. с горкой растворимого кофе эспрессо
  • Щепотка соли
  • 70 г натертого горького шоколада
  • 2 ст. молока
  • Ванильное мороженое
  • Порошок чили (молотые пряности с перцем чили)

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятите воду. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в кипящую воду. Добавьте сахар, корицу, эспрессо и щепотку соли. Варите 1 мин. и добавьте горький шоколад. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте молоко и варите 1 мин. Подавайте сразу с шариком ванильного мороженого и щепоткой приправы чили.
  2. Горячий шоколад можно приготовить заранее и разогреть. Перед подачей его следует взбить венчиком или в блендере, чтобы получить светлый напиток с пенкой.