Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
«Ложечки» из маршмеллоу
- 1 ст. (около 170 г) гранул полусладкого шоколада
- 8 кусочков маршмеллоу
Горячий шоколад
- 6 ст. несладкого миндального молока с ванильным вкусом или 6 ст. цельного молока
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 340 г поломанного кусочками белого шоколада
- 1 ст. л. сиропа агавы
- Дополнительные приспособления: 8 палочек для леденцов или мороженого длиной 15 см
Приготовление:
- Для «ложечек»: Застелите маленький противень пергаментной бумагой. Положите шоколад в маленькую миску и поставьте ее на паровую баню. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной. В каждый кусочек маршмеллоу вставьте палочку. Окуните маршмеллоу в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите на подготовленный противень и поставьте в холодильник до застывания, на 20 мин.
- Для горячего шоколада: Смешайте миндальное молоко, корицу и мускатный орех в кастрюле объемом 5 л. На умеренно сильном огне доведите до кипения (но не кипятите). Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый шоколад и сироп агавы. Перемешивайте, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной, 2 мин. До подачи держите напиток на слабом огне теплым.
- Разлейте горячий шоколад по кружкам и подавайте с «ложечками» из маршмеллоу.
|