Вернуться назад

Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    «Ложечки» из маршмеллоу

  • 1 ст. (около 170 г) гранул полусладкого шоколада
  • 8 кусочков маршмеллоу

    Горячий шоколад

  • 6 ст. несладкого миндального молока с ванильным вкусом или 6 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 340 г поломанного кусочками белого шоколада
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • Дополнительные приспособления: 8 палочек для леденцов или мороженого длиной 15 см

Приготовление:

  1. Для «ложечек»: Застелите маленький противень пергаментной бумагой. Положите шоколад в маленькую миску и поставьте ее на паровую баню. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной. В каждый кусочек маршмеллоу вставьте палочку. Окуните маршмеллоу в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите на подготовленный противень и поставьте в холодильник до застывания, на 20 мин.
  2. Для горячего шоколада: Смешайте миндальное молоко, корицу и мускатный орех в кастрюле объемом 5 л. На умеренно сильном огне доведите до кипения (но не кипятите). Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый шоколад и сироп агавы. Перемешивайте, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной, 2 мин. До подачи держите напиток на слабом огне теплым.
  3. Разлейте горячий шоколад по кружкам и подавайте с «ложечками» из маршмеллоу.