Вернуться назад

Малиновый горячий шоколад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. измельченного молочного шоколада
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. несладкого порошка какао
  • 3 ст. л. малинового ликера
  • Засахаренный имбирь для украшения (по желанию)

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме ликера и имбиря, и поставьте на умеренно слабый огонь. Нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растает, около 2 мин.

    Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не станет однородной и не загустеет, около 5 мин. Снимите с огня, добавьте ликер, сверху украсьте кусочками имбиря (по желанию) и сразу подавайте.