Американский пирог «Пот пай» с индейкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. нарезанного крупными кусками мяса индейки
- 4 ст. куриного бульона или бульона из индейки
- 1 готовый корж из рубленного песочного теста для пирога
- 1 нарезанная головка репчатого лука
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 3 нарезанных моркови
- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 2 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 1 слегка взбитое яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте до мягкости нарезанный лук. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 2 мин. Подмешайте муку и готовьте 2 мин. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения. Положите картофель и тушите до мягкости.
Добавьте индейку, петрушку и горошек. Выложите смесь в форму для запеканки. Накройте коржом из песочного теста и смажьте его яйцом. Запекайте пирог пот-пай 30 мин., пока поверхность не зарумянится.
|