Вернуться назад

Американский пирог «Пот пай» с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. нарезанного крупными кусками мяса индейки
  • 4 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • 1 готовый корж из рубленного песочного теста для пирога
  • 1 нарезанная головка репчатого лука
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 нарезанных моркови
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 слегка взбитое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.

    В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте до мягкости нарезанный лук. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте еще 2 мин. Подмешайте муку и готовьте 2 мин. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения. Положите картофель и тушите до мягкости.

    Добавьте индейку, петрушку и горошек. Выложите смесь в форму для запеканки. Накройте коржом из песочного теста и смажьте его яйцом. Запекайте пирог пот-пай 30 мин., пока поверхность не зарумянится.