Вернуться назад

Пирог с бататом (сладкий картофель)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Песочное рубленое тесто для пирога диаметром 23 см или тарта диаметром 25 см, см. рецепт ниже
  • 2 ст. готового сладкого картофеля (почистить, отварить, обсушить и размять в пюре)
  • 4 яйца
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • Сок 1 апельсина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 60 гр. растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

    Песочное рубленое тесто для основы:

  • 4,5 ст. муки
  • 340 гр. нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 - 1 ст. ледяной воды

Приготовление:

  1. В разогретой до 180°С духовке выпекайте основу для пирога в течение 10 мин. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Вылейте картофельную смесь на основу, снова поставьте в духовку и запекайте при 180°С в течение 25 мин. или пока начинка не застынет в центре.
  2. Песочное рубленое тесто для основы:

    В кухонном комбайне смешайте муку, сливочное масло и соль и взбивайте в режиме «пульс» до состояния крошки. Выложите муку с маслом в большую миску и добавьте воды со льдом. Выложите на чистую плоскую поверхность в форме полена. Ладонями аккуратно придавливайте смесь, пока не сформируете тесто. Не месите тесто, а просто слегка прижимайте его.

    Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.