Вернуться назад

Традиционный тыквенный пирог

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Песочная основа:

  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. порезанного кусочками замороженного сливочного масла
  • 1/4 ст. замороженного кусочками маргарина на растительной основе
  • 1/2 слегка взбитого яйца
  • 2-3 ст. л. холодной воды

    Тыквенная начинка:

  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 яйца
  • 425 гр. тыквенного пюре
  • 1 банка (340 гр.) концентрированного молока

Приготовление:

  1. Песочная основа:

    В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте замороженное сливочное масло и взбивайте около 5 сек. до размера больших горошин. Добавьте замороженный маргарин и взбивайте 3 сек. В мерном стакане смешайте яйца и воду. Добавьте яичную смесь и взбивайте 5 сек. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока мука не войдет в него, но не слишком долго. Дайте постоять 2 часа.
  2. Тыквенная начинка:

    В маленькой миске смешайте сахар, соль и специи. В большой миске взбейте яйца. Добавьте тыкву и концентрированное молоко. Вылейте на основу для пирога. Запекайте при 220°С в течение 15 мин. Уменьшите температуру до 180°С и продолжайте выпекать пирог 45 мин. или пока начинка не затвердеет.