Традиционный тыквенный пирог
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Песочная основа:
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 4 ст. л. порезанного кусочками замороженного сливочного масла
- 1/4 ст. замороженного кусочками маргарина на растительной основе
- 1/2 слегка взбитого яйца
- 2-3 ст. л. холодной воды
Тыквенная начинка:
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 2 яйца
- 425 гр. тыквенного пюре
- 1 банка (340 гр.) концентрированного молока
Приготовление:
- Песочная основа:
В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, смешайте муку, сахар, корицу и соль. Добавьте замороженное сливочное масло и взбивайте около 5 сек. до размера больших горошин. Добавьте замороженный маргарин и взбивайте 3 сек. В мерном стакане смешайте яйца и воду. Добавьте яичную смесь и взбивайте 5 сек. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока мука не войдет в него, но не слишком долго. Дайте постоять 2 часа.
- Тыквенная начинка:
В маленькой миске смешайте сахар, соль и специи. В большой миске взбейте яйца. Добавьте тыкву и концентрированное молоко. Вылейте на основу для пирога. Запекайте при 220°С в течение 15 мин. Уменьшите температуру до 180°С и продолжайте выпекать пирог 45 мин. или пока начинка не затвердеет.
|