Тарталетки с тыквой и орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/4 ст. орехов пекан
- 1/4 ст. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для работы с тестом
- 6 ст. л. очень холодного сливочного масла
- 2-3 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
- 1 яйцо плюс 1 желток
- 1/2 ст. темного кукурузного сиропа
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ст. консервированной мякоти тыквы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. измельченных орехов пекан или грецких орехов, плюс 24 половинки для украшения
- Дополнительное оборудование: 2 (по 12 шт.) формы для маленьких маффинов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Сбрызните кулинарным спреем края и дно формочек для маленьких маффинов.
- Приготовьте тесто: в кухонном комбайне в режиме «пульс» измельчите орехи пекан с сахаром, солью и мукой, пока орехи не превратятся в крошку, а ингредиенты не смешаются. Добавьте сливочное масло и перемешивайте до образования рассыпчатого теста.
Медленно влейте ледяную воду через специальное отверстие в крышке, продолжая перемешивать в прежнем режиме, пока тесто не начнет собираться в комок. Выложите содержимое чаши процессора на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой.
- Сформируйте из теста шар и разделите его на 24 равных кусочка. Каждый кусочек теста скатайте в шарик и равномерно вдавите в формочки, чтобы закрыть дно. Если тесто слишком липкое, обмакните палец в муку.
- Выпекайте 15-18 мин., пока тарталетки не станут золотистого цвета. Проверяйте периодически, чтобы они не подгорели.
- В это время приготовьте начинку: в миске среднего размера взбейте яйцо и желток с кукурузным сиропом, сахаром, тыквенной начинкой и ванилью. Добавьте измельченные орехи и перемешайте.
- Выньте тарталетки из духовки и положите в каждую по 1 ст. л. начинки. Сверху положите по 1 половинке ореха пекан.
Снова поставьте корзиночки в духовку и выпекайте еще 12-15 мин., пока не схватится начинка. Прежде чем вынимать тарталетки с тыквой из формы, дайте им остыть.
|