Вернуться назад

Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. бездрожжевого хлеба
  • 280 гр. шампиньонов «кремини», порезанных толщиной 1 см в обоих направлениях
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2-4 стебля сельдерея с листьями, разрезанных пополам вдоль и нарезанных ломтиками
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • Около 10 веточек свежего тимьяна (оборвать листья)
  • 10-12 нарезанных свежих листьев шалфея
  • 3,5 ст. несоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. нарезанных листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте блюдо для запекания объемом 2 л.

    Нарежьте или разломайте хлеб кубиками размером 2,5 см. и равномерно выложите на 2 противня. Запеките хлеб в духовке, чтобы получились хрустящие румяные сухарики, около 20 мин. Переложите в большую миску.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте грибы и несколько щепоток соли и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6-8 мин.

    Добавьте сельдерей, лук, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и тимьян. Когда масло растает, жарьте, часто помешивая, до мягкости овощей, около 5 мин.

    Добавьте шалфей и оставшиеся 4 ст. л. масла. Влейте в сковороду куриный бульон и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите обжаренный хлеб в большую миску. Залейте сухарики смесью на основе куриного бульона и перемешайте, чтобы жидкость впиталась в хлеб. Выложите смесь в смазанное блюдо для запекания и посыпьте петрушкой.

    Запекайте в центре духовки, пока блюдо не пропечется, а сверху не образуется поджаристая корочка, около 40 мин. Достаньте стаффинг (начинка для фарширования мяса) из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 15 мин.