Вернуться назад

Жареные перцы с маслинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6-8 маленьких сладких перцев
  • 1 ст. смешанных маслин
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 веточки шалфея
  • Цедра 1 лимона, нарезать полосами
  • 1 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 8 зубчиков чеснока, раздавить

Приготовление:

  1. Нагреть на сильном огне в сковороде оливковое масло, добавить веточки шалфея, цедру лимона, хлопья красного перца, обжарить в течение 1 минуты. Добавить сладкий перец, обжарить со всех сторон, приблизительно 3 минуты.
  2. Добавить чеснок и готовить, помешивая еще 3 минуты. Добавить маслины и готовить еще 2 минуты. Выложить на блюдо, подавать с белым хлебом.