Вернуться назад

Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. порезанного брусочками бекона
  • 2 нарезанные большие головки лука
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 2 ст. нарезанных орехов пекан
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 уп. (по 450 гр.) сухой смеси для стаффинга (смесь для фарширования птицы) с кукурузным хлебом
  • 60 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В тяжелой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Уменьшите огонь и добавьте лук и сельдерей. Готовьте до мягкости около 6 мин.

    Добавьте тимьян и шалфей и прогрейте до появления аромата. Подмешайте орехи.
  2. В большую миску выложите смесь для фарширования, бекон и овощи, перемешайте с куриным бульоном. Выложите в блюдо для запеканки размером 33х23х5 см.

    Поверх запеканки выложите кусочки сливочного масла и накройте блюдо фольгой. Выпекайте в течение 30 мин., затем снимите фольгу и готовьте до образования хрустящей корочки еще около 15 мин.