Вернуться назад

Брюссельская капуста, запеченная с орехами и ягодами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. нарезанной крупными кубиками панчетты
  • 4 ст. л. каперсов без рассола
  • 1 л. нарезанной половинками брюссельской капусты (удалить внешние листья и черешки)
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 ст. кедровых орехов
  • 1/4 ст. сушеной смородины
  • 1/4 ст. изюма

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В сковороде среднего размера на среднем огне обжарьте панчетту и каперсы. Выложите их из сковороды, оставив немного вытопленного из панчетты жира.

    В сковороду положите брюссельскую капусту и готовьте на среднем огне, пока она не начнет подрумяниваться. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом, немного посолите (каперсы и панчетта уже соленые) и поперчите.

    Поставьте в духовку и запекайте капусту, перемешав пару раз, до карамелизации, около 15-20 мин.
  2. Положите кедровые орехи в маленькую сухую сковороду и обжарьте на слабом огне, перемешав пару раз, до светло-коричневого цвета, 3-4 мин.
  3. Достаньте готовую брюссельскую капусту из духовки и выложите в большую сервировочную миску. Добавьте панчетту, каперсы, кедровые орехи, смородину и изюм. Перемешайте и проверьте, достаточно ли специй. Подавайте.